Моя новогодняя сервировка 2018 и с наступающим вас, друзья!!!

Привет! Это будет последний пост в удивительном и необыкновенном для меня 2017 году.  Набираю его, и не могу не улыбаться, столько неожиданных, интересных встреч и событий уместилось в нем. Надеюсь, что и для вас уходящий год выдался во всех смыслах замечательный, а следующий, как минимум,  ни в чем не уступит ему.

Естественно, одним из главных событий для меня стал переезд. Сейчас со смехом вспоминаю, как первый раз тут ужинали. К моменту как мы проголодались, до нас дошло, что варочная поверхность осталась на старой квартире, и ее просто забыли погрузить, а для подключения духовки чего-то не хватало. Стол был завален, весь в какой-то шпатлевке, в состоянии легкого стресса я забыла о том, что у нас есть хотя бы стулья. В итоге просто уселись на полу и заварили лапшу быстрого приготовления. Наматывая ее на вилку, я мечтала, что вот-вот, уже совсем скоро, тут будет не такая разруха, а на новый год я обязательно накрою стол. И он будет, как я всегда хотела, стоять по центру небольшой обеденной зоны, а над ним будет висеть моя, доставшаяся мне по наследству винтажная, ни то медная, ни то бронзовая, люстра.

Время идет,  образы из головы понемногу воплощаются в реальность, и пусть плинтуса до сих пор не установлены, я все равно уже могу кое чем поделиться с вами. А заодно расскажу о некоторых памятных для меня предметах, которые, по моему мнению, и создают ту самую неповторимую атмосферу дома. Хотя, мы все настолько разные, что каждый в это понятие вкладывает что-то своё.

Я так ждала этого нового года, что запаслась свечами и сервировала стол за неделю до праздника, чтобы он радовал нам глаза и создавал настроение )))

Люстра — по сути обычный советский ширпотреб, но я натура ностальгирующая, для меня это нечто большее, это своеобразная связь поколений.  У кого-нибудь была такая же?

А это моя небольшая коллекция стекла, я собираю и хрусталь и цветное. Тарелки, что под фиолетовой вазочкой — подарок мамы, они дореволюционные, еще с клеймом имперского двуглавого орла. Использую по назначению их по самым крупным праздникам, когда хочется особого настроения. В этом году оно есть и я буду подавать на них закуски.

Этот красавчик молочай — подарок, на новоселье. Сама я еще ни одного растения не смогла вырастить до таких размеров, но я работаю над этим ))). А кашпо для него — тоже находка мамы, она откопала его где-то у бабушки в деревне,  оно очень старое и называется корчага. Понятия не имею сколько ему лет, видела на Авито подобные, пишут, что 19 век, но как проверить?

Стол украшала тем, что было под рукой: льняная розовая скатерть, цветные стаканчики стали вазочками  и подсвечниками, веточку сосны подобрали с дочкой в лесу, сняла немного игрушек с ёлки, мандарины и орехи из ближайшего магазина.

Пусть наступает не год кролика, а год собаки, но фигурок собак у меня нет, а этих кроликов мы обожаем — это елочные игрушки на прищепке. Они у нас и на Пасху, и на Рождество, всегда в деле )))

Тридцать первого мне останется только достать из холодильника игристое и салаты и включить музыку. Хотя нет, эти салаты кто-то еще должен приготовить ))).

Надеюсь, что и у вас хорошее предновогоднее настроение, а если до сих пор нет, то придумайте как украсить стол и оно обязательно придёт. И еще раз с наступающим 2018 годом! Счастья, здоровья, любви и удачи во всех ваших начинаниях!!!

Увидимся в 2018 🙂

P.S. Я на связи, пишите на почту.

Моя новогодняя сервировка 2018 и с наступающим вас, друзья!!!: 10 комментариев

  1. Светлана

    Нелли, добрый день!
    Знаете, у меня праздничного ощущения не было совсем. Но вот так приятно стало на душе после прочтения вашего новогоднего поста с новогодним настроением )))) Захотелось тоже сервировать стол )))) С наступающим новым годом! И пусть все Ваши мечты сбудутся и цели будут достигнуты!

  2. Наталья

    Нелли, с Наступающим новым годом!
    У вас очень уютно, и красиво!
    Всегда рада вас читать, и всегда вдохновляюсь вашими статьями!
    Всегда жду ваших постов, проверяю каждый день)
    До встречи в новом году!

  3. Светлана

    Нелли, с Новым Годом вас и вашу семью!!! Наткнулась на вашу страничку случайно, прочла от корки до корки! Никогда не могла представить , что еще кому то нравятся советские кресла, люстры в виде капли и тд, кроме меня! Вы вселили в меня уверенность, что двигаюсь в правильном направлении в интерьере, оч вам благодарна!!! С нетерпением жду новых публикаций…

  4. Ольга

    С наступившем Вас 2018, Нелли! От души желаю Вам всяческих успехов! У Вас самый реально полезный и интересный блог о дизайне из моря всего, что приходилось читать! Мне тоже очень милы хорошие советские вещи и все, что осталось с того времени в нашей семье, я бережно храню. Возможно не в тему, но меня заинтересовал цвет Ваших стен, мы тоже хотели такой в квартиру, но примерив, не решились, показался унылым и скучным на деле, а у Вас на фото смотрится очень элегантно, может дело в освещении или высоте потолков? В итоге мы наклеили цвет шампань, но как ни старались, на гладких обоях стыки видны ( а Вы, видимо, красили стены?

  5. Ирина

    А я вот очень часто что-то покупаю к новогоднему столу, а потом забываю поставить на стол )) Уже даже как-то все в один пакетик собрала, чтобы ничего не забыть, а потом нашла еще хлопушки в другом месте. В этом году постараюсь все четко проконтролировать и все-таки использовать все, что было задумано.

  6. Вячеслав

    Новый год — праздник любимый с детства, украшение квартиры и новогодняя сервировка готовятся за 1-2 недели до праздника. Ваша сервировка стола на Новый год очень импонирует: зимний стиль, ёлочка, зайчики, мандарины, свечи, хрусталь. Только что-то мало еды на столе… Я бы ещё окошко напротив новогоднего стола украсил, а то мало ли дождь в новогоднюю ночь пойдёт!!

  7. Александр

    Спасибо за душевную историю. Нам в тот момент кажется это все ужасная суета, нервотрепка. А спустя время, может годы будет вспоминаться с теплотой в душе и в итоге из всего этого складывается жизнь.

  8. Катерина

    Ой, какая красота, я сама люблю новогодние праздники и прихорашиваю всю квартиру. Сервировка стола занимает много времени, но с фантазией и талантом настоящей женщины все проходит без сучка и задоринки. Хрустальные бокалы, сервиз и столовое серебро — неотъемлемые атрибуты моих праздников.

    Ваш вариант: свечи, белая скатерть, красивые игрушки — это очень романтично и навевает положительные эмоции. Хочется мандаринок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *