Привет! Я честно, очень тянула с этим постом, не хотелось показывать промежуточный вариант, но потом поняла, что еще неизвестно сколько времени пройдет, пока действительно все будет доделано, потому что пользоваться кухней уже давно можно. И даже если лично у меня мотивация все закончить достаточная, то у того на чьих плечах эта работа, она не очень высокая:))) А в комментариях уже неоднократные просьбы поделиться чем-нибудь… Поэтому покажу как есть. Основная часть то все равно сделана, осталось совсем немного — установить и подключить давно купленную вытяжку, врезать подсветку столешницы, заделать герметиком места примыкания плитки и верхних шкафов, смонтировать плинтусы на полу, входную дверь и еще по мелочи. В итоге просто постаралась фотографировать так, чтобы не все недоделки попали в кадр.
Кому интересно пару слов о материалах:
- краска на стенах Dulux Diamond Matt, тон 81 YY 81/016 (оттенок еле заметен, практически белый, рекомендую только если достаточное естественное освещение, у меня восточная сторона и два окна, в других случаях просто не отличимо на глаз от чистого белого );
- производителя фасадов и столешницы не вспомню даже, не принципиально, исполнение фасадов — пленка (предыдущая кухня была в эмали, буду вдумчиво сравнивать эксплуатацию на себе);
- фурнитура Blum;
- мебельные ручки, двойная мойка, смеситель ИКЕА;
- плитка Equipe Mallorca, 10х10 см, Grey.
После трех месяцев эксплуатации пока не нашла что бы поменяла по функционалу, на данный момент все нравится. Интересно, что окончательное решение о том куда разместить лоток для столовых приборов (слева или справа от мойки) я откладывала на потом, планируя разобраться с этим уже во время пользования. Оптимальным оказалось слева, т.к. я левша. Рекомендую учитывать это при проектировании).
А вот мебельные ручки, возможно, позже заменю на ручки-ракушки, которые хотела больше, но не решилась. Смущавшие опасения, что некуда будет размещать кухонные полотенца так, чтобы они всегда были под рукой, совсем не подтвердились. Собственно ради этого и был сделан выбор в пользу скоб, т.к. они казались практичнее, а по факту оказалось, что полотенца хранятся просто стопкой слева на столешнице. Снова видимо сыграло то, что я левша.
До встречи!
До чего же красивая плитка на фартуке! А что на полу?
Отличная кухня!
Особенно четкий получился фартук — плитка смотрится интересно.
Тоже стало любопытно про пол. Я бы выбрал большую квадратную плитку под один из доминирующих цветов.
Все выглядит замечательно )
Нелли, кухня получилась очень стильной!!! Спасибо, что поделились! Особенно понравилась плитка!
Нелли, здравствуйте! Кухня такая минималистичная, и поэтому такая стильная!
Вы — молодец!
По фотографиям даже не скажешь, что в этой кухне что-то еще не доделано. Впечатление оставляет благоприятное. А мебельные ручки мне понравились, они здесь к месту. Насколько я понял, фартук сделан из пленки? Или я ошибаюсь?
Согласна с комментаторами выше, кухня получилась отличная и выглядит очень даже законченной =) А ручки, вот я бы не стала удобные скобы менять на что-то другое)) Мало ли сколько полотенчиков расплодиться)) да и удобно все равно, и смотрятся хорошо)) Но это, конечно, дело вкуса.
А мне кажется, что полотенца, развешанные по скобам, будут портить вид кухни. Поэтому поменяла бы скобы на ракушки. И сама хочу бронзовые ракушки на кухню. Только светло-серые фасады и белый фартук. А вот со столешницей не могу решиться: дерево или?
А какие, интересно, кухни в тренде в этом году?
Очень понравилась Ваша кухня с распашными дверями. Распашные двери не выходят с тренда уже долгое время.
Кухня симпатичная, выглядит лаконично, что очень ценно. Изменила бы направление ручки под мойкой, а то все в ряд, а она вверх, глаз режет
Шикарная стильная кухня! Перефразируя известную героиню, нет ничего невозможного для человека с художественным вкусом 🙂 Спасибо, что поделились. Просто удовольствие для глаз всё разглядывать. Обожаю такую фактурную плитку. Чудесные ложечки в ещё более чудесной вазочке. И с серо-стальным отдельным холодильником прекрасно вышли из положения. Сочетание цветов беспроигрышное. Так и представлются угли только что погасшего камина, белые хлопья за окном и луч вечернего солнца, бронзой задержавшийся на минутку на краю бокала красного…
Нелли, увидела еще один пост про кухню ) и ручки.
А как вы поменяете ручки на ракушки, если они разного размера со скобами?
Меня вот смущает это, купить одни, а потом вдруг передумать и купить другие — как ставить, ведь дырочки от старых видны будут…
Я не буду менять, ракушки в другом месте будут)
Нелли, добрый день! Рассматриваю вашу кухню и понимаю, что «олдскульная» плитка на фартуке смотрится гармонично с простыми фасадами. Себе присмотрела кухню с классическими фасадами массив ясеня. Подозреваю, что такая выразительная плитка (и всякая другая слишком характерная) с классической кухней будет смотреться чересчур. Интересно узнать ваше мнение.
Конечно может быть любая плитка на фартуке, смотря какой замысел, идея, каких то стандартов нет и быть не может, но вспоминая все что мне нравилось из классических интерьеров кухонь, и просто на глаз определяя если соотношение, то примерно 70% — классическая прямоугольная маленькая плитка (15*7,5 примерно, без ребрышек, не кабанчик), остальные классические варианты или квадратная 10*10 гладкая с глазурью, мрамор или какая-нибудь майолика, в общем классика к классике, традиционное к традиционному. Даже непонятно сколько она стоит, хотя видно бывает, что интерьер то на миллион (например интерьер кухни летней резиденции Ротшильдов), а плитка на фартуке как обычная Авеллино от Керама Марации смотрится (не в плохом смысле, дизайн там просто наикрутейший)
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Сама склоняюсь к гладкой плитке без рисунка 10*10, ваш обзор меня укрепил в выборе.
Нелли, добрый день! Пока нет новых рассказов, читаю предыдущие и рассматриваю фотографии. И как будто увидела рядом с холодильником ограничительную стенку, не ошиблась? Стену специально возвели , чтобы холодильник отделить?
нет, это какой-то оптический обман, иллюзия, холодильник стоит вплотную к шкафам.
Благодарю за ответ!